Saucisses italiennes grillées sur couscous perlé aux légumes et féta

Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Repos
N/A
Portions
4
Parfaite pour les soirs de semaine, cette recette de saucisses grillées est rapide, efficace et débordante de fraîcheur. Garnie de légumes croquants et d’herbes parfumées, elle capture l’esprit du printemps, quand le soleil commence doucement à réchauffer nos journées sans rendre la cuisine intérieure étouffante. Le tout est mis en valeur par la marinade de Kayanou Québec, une entreprise d’ici qui se spécialise dans des marinades naturelles faites à partir d’ingrédients frais — pour un repas simple, vibrant et 100 % savoureux.
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de marinade aux poivrons grillés de Kayanou Québec
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’un citron
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 8 saucisses italiennes ou merguez
- 250 ml (1 tasse) de couscous perlé
- 2 concombres libanais taillés en 4 sur la longueur et émincés
- Un poivron orange en juliennes
- ¼ d’oignon rouge finement émincé
- Une dizaine de tomates séchées émincées
- Une vingtaine d’olives kalamata
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- 80 ml (⅓ de tasse) de fromage féta émietté
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- Sel et poivre du moulin
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Non |
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Dans un bol, combiner la marinade aux poivrons grillés, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer du moulin. Touiller les saucisses dans 45 ml (3 c. à soupe) de ce mélange et réserver le reste. Transférer les saucisses sur une plaque à cuisson chemisée de papier parchemin et enfourner 40 à 50 minutes en retournant les saucisses à mi-cuisson.
- Cuire le couscous dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter et transférer dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et incorporer la vinaigrette réservée. Touiller délicatement puis servir aussitôt avec les saucisses rôties. Garnir de féta et d’herbes fraîches.

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