Tartelettes renversées aux pêches et au bleu

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Portions

12 un

, ,

Ingrédients

  • 60 ml (¼ de tasse) de miel
  • 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive 
  • Quelques branches de thym frais
  • Une échalote émincée finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 pêches dénoyautées et taillées en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 125 g de fromage bleu de type roquefort
  • Une feuille de pâte feuilletée d’environ 225g
  • Un oeuf battu
  • Fleur de sel
RéfrigérationCongélation
7 joursBien – 3 mois

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et chemiser une ou deux plaques de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis siliconé.
  2. Sur la ou les plaques de cuisson chemisées, faire 12 points de 5 ml (1 c. à thé) de miel espacés d’environ 7,5 cm (3 pouces). Par dessus chaque point de miel, ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive, effeuiller les branches de thym, déposer quelques rondelles d’échalote, saler et poivrer. Déposer une tranche de pêche par section et garnir de fromage bleu émietté. Réserver.
  3. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en rectangle de 30 x 40 cm (12 x 16 pouces). Tailler en 12 carrés et couvrir chaque pêche de pâte feuilletée. Sceller les côtés des pâtes à l’aide d’une fourchette et badigeonner d’oeuf battu. Enfourner 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de retourner les tartelettes sur elles-mêmes. Servir aussitôt.

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Réponse à « Tartelettes renversées aux pêches et au bleu »

  1. Avatar de linehalle
    linehalle

    Un dessert surprenant et vraiment délicieux

    Aimé par 1 personne

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