Salade de pommes de terre à l’aneth

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Portions

4

,

Ingrédients

  • 1 ½ lb de pommes de terre grelots
  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) de moutarde de Meaux 
  • Le jus d’un demi citron 
  • 60 ml (¼ de tasse) de câpres 
  • 85 ml (⅓ de tasse) de cornichons à l’aneth, taillés en petits dés (macédoine)
  • Un bouquet d’aneth frais ciselé
  • 60 ml (¼ de tasse) d’oignons rouges marinés (voir recette)
  • Sel et poivre
RéfrigérationCongélation
2 joursNon

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’un couteau pénètre aisément dans la chair, environ 15 minutes. Égoutter et refroidir complètement.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les deux moutardes et le jus de citron. Réserver.
  3. Tailler les pommes de terre en quartiers et déposer ceux-ci dans un grand saladier. Ajouter la vinaigrette et touiller délicatement. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau. Saler et poivrer du moulin, au goût. 

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Réponse à « Salade de pommes de terre à l’aneth »

  1. Avatar de linehalle
    linehalle

    Savoureuse et rafraichissante

    Aimé par 1 personne

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