Bière de gingembre au cidre de glace et au gin

Préparation

2 min

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Portions

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J’adooooooore la bière de gingembre. Son goût distinctif, son côté épicé et ses bienfaits médicinaux me captivent totalement. Même si je ne suis pas du tout experte en mixologie, j’ai décidé de me lancer dans l’exploration de nouvelles saveurs pour faire découvrir et mettre en valeur cette boisson que j’adore. Pour accentuer ces saveurs audacieuses, j’ai pensé que la pomme et le gin, tous deux des produits québécois, évoquaient parfaitement les épices. C’est un mélange inattendu et délicieux qui réveille les papilles et fait honneur à notre terroir.

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Ingrédients

  • 1 ½ oz (45 ml) de gin
  • 3 oz (90 ml) de cidre de glace
  • 3 oz (90 ml) de bière de gingembre
  • Glace
  • Quartier de lime
RéfrigérationCongélation
NonNon

Préparation

  1. Remplir un verre de glace. Verser le gin et le cidre de glace puis remplir de bière de gingembre. Garnir d’un quartier de lime et servir aussitôt.

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Réponses à « Bière de gingembre au cidre de glace et au gin »

  1. Avatar de Sylvie Monastesse
    Sylvie Monastesse

    allo,

    j’ai découvert par hasard la bière au gingembre. Où puis-je en trouver à Montréal? Où te ravitailles-tu? Quelle marque? Un gros merci à l’avance!

    J’aime

    1. Avatar de Coeur d'artichaut

      Bonjour Sylvie, plusieurs marques se retrouvent couramment dans la plupart des bannières populaires. Parmi celles-ci, on trouve les marques « Fever-Tree », « The Great Gentleman » et « 1642 ». Pour ma part, je préfère « The Great Gentleman » car elle est plus épicée et goûteuse. Si vous n’êtes pas fan du piquant, je trouve que la « 1642 » est la plus douce. 🙂

      J’aime

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