Parfaits fraises rhubarbe

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Repos

2 h

Portions

4

,

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de biscuits aux épices finement émiettés

Compotée de rhubarbe

  • 400 g de rhubarbe fraîche ou congelée, émincée finement
  • 100g de fraises, taillées en quartiers
  • 125 ml (½ tasse) de sucre

Mousse aux fraises

  • 5 fraises
  • 60 ml (¼ de tasse) de fromage à la crème 
  • 180 ml (¾ de tasse) de crème 35%
  • 125 ml (½ tasse) de sucre glace
RéfrigérationCongélation
7 joursMoyen – 3 mois

Préparation

Compotée de rhubarbe

  1. Dans une petite casserole, combiner la rhubarbe, les fraises et le sucre. Cuire à feu moyen-doux une vingtaine de minute en brassant régulièrement, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquides et qu’on obtienne environ 375 ml (1 ½ tasse) de compotée. Transférer dans un contenant muni d’un bec verseur et refroidir complètement.

Mousse aux fraises

  1. Dans un contenant profond et étroit, combiner les fraises et le fromage à la crème. Réduire en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur. Transvider dans un bol et réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter la crème avec le sucre glace jusqu’à l’obtention de pics très fermes. Ajouter un tier de cette préparation au mélange de fraises et de fromage à la crème. Mélanger délicatement en pliant puis ajouter le reste de la crème fouettée. Plier à nouveau délicatement. Transvider dans une poche à pâtisserie. 

Assemblage

  1. Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de compotée de rhubarbe au fond de 4 verrines. Couvrir de la même quantité de mousse aux fraises et saupoudrer généreusement de biscuits émiettés. Garnir à nouveau d’un étage de compotée et de mousse. Couvrir les verrines et réfrigérer 2 heures ou jusqu’au service. Garnir de chapelure de biscuits au moment de servir.

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Réponse à « Parfaits fraises rhubarbe »

  1. Avatar de linehalle
    linehalle

    Merveilleux dessert de saison avec fruits du jardin.

    Aimé par 1 personne

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