Beurre noisette fouetté à l’ail confit

Préparation
5 min
Cuisson
35 min
Portions
2 tasses
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de beurre salé
- Une tête d’ail (environ 9 gousses) épluchée
- 2 branches de thym
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil finement ciselé
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 14 jours | Très bien – 3 mois |
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les gousses d’ail et le thym puis laisser frémir à feu doux environ 30 minutes.
- Retirer les gousses d’ail confites et les branches de thym. Réduire les gousses en purée à l’aide d’une fourchette. Réserver.
- Monter le feu à moyen-doux et cuire le beurre quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne ambré et développe des arômes de noisettes. Transférer aussitôt dans un cul de poule posé sur un second cul de poule rempli de glace. Fouetter vigoureusement et constamment jusqu’à ce que le beurre épaississe et blanchisse. Attention aux éclaboussures. Retirer de la glace une fois que le beurre a une belle texture pommade.
- Ajouter la purée d’ail confit et le persil ciselé. Fouetter à nouveau. Transférer dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur. Utiliser ce beurre à l’ail sur des tartines ou dans un plat de pâtes.

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