Cornets à l’érable, fleur de sel et cannelle

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portions

30 un

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
  • 80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable 
  • 125 ml (½ tasse) de lait condensé sucré 
  • 250 ml (1 tasse) de petites guimauves 
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2 ml (½ c. à thé) de fleur de sel
  • 30 cornets miniatures

Garniture

  • Petites guimauves
  • Pacanes grillées
RéfrigérationCongélation
14 joursTrès bien – 3 mois

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la cassonade, le sucre d’érable, le sirop d’érable et le lait condensé. Chauffer environ 5 minutes supplémentaires, toujours à feu doux, jusqu’à ce que les cristaux de sucre se soient complètement dissous. 
  2. Ajouter les guimauves et faire fondre complètement en brassant continuellement à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois. Éteindre le feu, ajouter la cannelle et la fleur de sel. Mélanger. 
  3. Répartir la préparation à l’érable dans les cornets. Déposer 3 petites guimauves sur chacun des cornets. Réfrigérer une heure.
  4. Au moment de servir, à l’aide d’une torche, griller le dessus des guimauves rapidement en évitant le pourtour du cornet. Piquer une pacane dans les guimauves fondantes et déguster aussitôt.

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Réponse à « Cornets à l’érable, fleur de sel et cannelle »

  1. Avatar de linehalle
    linehalle

    ont adore tellement bon en ce temps des sucres

    Aimé par 1 personne

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