Crudo de pétoncles au pamplemousse

Préparation
10 min
Cuisson
N/A
Repos
N/A
Portions
1
Une entrée à la fois raffinée et d’une grande simplicité. Ce crudo de pétoncles est parfait pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine. Peu d’ingrédients suffisent, mais ils doivent être choisis avec soin : la fraîcheur et la qualité font toute la différence. Privilégiez de beaux gros pétoncles (comme les U10) qui permettront de réaliser de jolies tranches, mais sachez que la recette se prête à d’autres formats également. Léger, frais et lumineux, ce plat estival marie à merveille la douceur iodée des pétoncles et l’amertume délicate du pamplemousse. Une harmonie de saveurs simple, élégante et irrésistible.
Ingrédients
- 4 gros pétoncles (U10)
- Un pamplemousse rose
- Le jus d’une lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc au pamplemousse de Sous les Oliviers
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- Un piment jalapeno taillé en fines rondelles
- Un oignon vert ciselé
- Feuilles de coriandre fraîche
- Poivre rose
- Fleur de sel
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 24 h | Non |
Préparation
- Tailler les pétoncles en fines tranches. Réserver.
- Au-dessus d’un bol, prélever les suprêmes du pamplemousse en prenant soin de conserver le jus qui en tombera. Bien presser la membrane restante du pamplemousse pour en extraire un maximum de jus. Mettre les suprêmes de côté. Ajouter au jus de pamplemousse le jus de lime, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive. Saler au goût.
- Au fond d’une assiette de partage ou dans 4 assiettes séparées, verser un fond de sauce au pamplemousse. Répartir les tranches de pétoncles et disperser les suprêmes de pamplemousse entre celles-ci. Décorer de rondelles de jalapeno, de feuilles de coriandre et d’oignon vert ciselé. Garnir de poivre rose et de fleur de sel. Servir aussitôt.

Laisser un commentaire