Hugo Spritz au melon miel et au concombre

Préparation
5 min
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Portions
1
Voici ma petite twist sur mon cocktail préféré : le Hugo Spritz. J’y ajoute du concombre et du melon miel pour une touche ultra fraîche, parfaite pour les journées chaudes. Et pour rehausser le tout, un petit splash de vinaigre balsamique blanc au melon et concombre de Sous les Oliviers. Ça apporte juste ce qu’il faut de douceur et d’acidité. Un cocktail simple, rafraîchissant et plein de saveurs à savourer en terrasse, entre amis ou en solo. Santé !
Ingrédients
- ½ melon miel épépiné et sans la peau
- 2 oz de vinaigre balsamique blanc au melon et concombre de Sous les Oliviers
- 1 oz de St-Germain (liqueur de sureau)
- Prosecco, au goût
- Glace
- Un ruban de concombre libanais, pour décorer
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| Non | Non |
Préparation
- À l’aide d’un extracteur à jus, extraire le jus du melon miel. À défaut d’avoir un extracteur, réduire le melon en purée à l’aide d’un pied-mélangeur. Ajouter le vinaigre balsamique blanc au melon et concombre de Sous les Oliviers et mélanger. Réserver.
- Dans un shaker à cocktail, ajouter 2 oz du mélange de melon miel ainsi que le St-Germain. Remplir de glace, fermer et agiter vigoureusement. Verser au dessus d’un verre à martini. Ajouter de la glace et allonger avec le prosecco, jusqu’à ce que le verre soit plein ou au goût. Décorer de rubans de concombre et déguster aussitôt.

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