Pizza bianca et pizza rossa

Préparation
20 min
Cuisson
7 min
Repos
N/A
Portions
4
Depuis que je me suis procurée un four à pizza, il accapare toutes mes journées… et je ne m’en lasse pas ! C’est devenu mon nouveau mode de cuisson extérieur préféré pour l’été. Je vous propose ici deux recettes : une pizza bianca aux asperges et une pizza rossa épicée. Les deux sont agrémentées de mes huile d’olives extra vierge préférées, celles de Sous les Oliviers. Aucun four à pizza ? Aucun souci ! Ces recettes se préparent très bien au four traditionnel aussi. Ce qui compte, c’est de se régaler.
Ingrédients
Pizza bianca aux asperges, kale, prosciutto et truffe
- Une boule de pâte à pizza de 8 oz
- 125 ml (½ tasse) de sauce crème
- ½ tasse de mozzarella fraîche, déchirée en morceaux
- 4 asperges, taillées en tronçons et blanchies
- Deux grandes feuilles de kale effeuillées
- 4 tranches de prosciutto
- Basilic
- Huile d’olive extra vierge à la truffe de Sous les Oliviers
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Pizza rossa au salami épicé, tomates cerises et roquette
- Une boule de pâte à pizza de 8 oz
- 125 ml (½ tasse) de sauce tomate
- ½ tasse de mozzarella fraîche, déchirée en morceaux
- 6 tomates cerises taillées en deux
- 9 tranches de salami épicé ou de calabrese
- Quelques feuilles de roquette
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive extra vierge au chili rôti de Sous les Oliviers
- Fleur de sel
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Très bien – 3 mois |
Préparation
Pizza bianca aux asperges, kale, prosciutto et truffe
- Préchauffer le four à pizza ou le four régulier à 260°C (500°F).
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à pizza afin d’obtenir un cercle d’environ 10 pouces de diamètre. Répartir la sauce crème de sorte à laisser une bordure de 2 cm en prenant soin de ne pas trop laisser de sauce au centre. Celà rendra la pâte molle et difficile à cuire. Enfourner environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour soit bien doré.
- Dans un bol, touiller les tronçons d’asperges et le kale. Arroser d’huile d’olive et saler de sel fin.
- Répartir la mozzarella fraîche, les tronçons d’asperges et le kale sur la pizza. Remettre au four environ une minute afin de bien rôtir le tout. Retirer et garnir aussitôt de prosciutto et de basilic. Arroser d’huile de truffe, saler et poivrer. Tailler en 6 et déguster aussitôt.
Pizza rossa au salami épicé, tomates cerises et roquette
- Préchauffer le four à pizza ou le four régulier à 260°C (500°F).
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à pizza afin d’obtenir un cercle d’environ 10 pouces de diamètre. Répartir la sauce tomate de sorte à laisser une bordure de 2 cm en prenant soin de ne pas trop laisser de sauce au centre. Celà rendra la pâte molle et difficile à cuire. Enfourner environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour soit bien doré.
- Dans un bol, touiller les tomates cerises. Arroser d’huile d’olive et saler de sel fin.
- Répartir la mozzarella fraîche, les tomates cerises et le salami épicé sur la pizza. Remettre au four environ une minute afin de bien rôtir le tout. Retirer et garnir aussitôt de basilic et de roquette. Arroser d’huile au chili, saler et poivrer. Tailler en 6 et déguster aussitôt.
| Notes |
|---|
| 1. Si vous faites cuire la pizza au four, déposez une plaque à cuisson à l’envers directement sur votre grille avant de préchauffer celui-ci. Vous pouvez déposer votre pizza directement sur la plaque bien chaude pour la cuire. 2. Pour éviter que la pâte à pizza ne colle à votre plan de travail, enfournez la rapidement une fois l’avoir abaissé. |

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