Hummus à la betterave, feta et aneth

Préparation

5 min

Cuisson

N/A

Repos

N/A

Portions

1 litre

Avec sa magnifique couleur rosée, ce houmous attire tout de suite l’œil — et heureusement, son goût est à la hauteur de son apparence ! L’association de la betterave, du feta et de l’aneth crée un mélange de saveurs à la fois douces, salées et herbacées, pour une trempette aussi fraîche que savoureuse. Parfait pour l’apéro, un pique-nique, en condiment dans un sandwich ou comme lunch nourrissant accompagné de légumes croquants ou de pain frais. C’est aussi une belle idée à apporter lors d’un barbecue ou d’un potluck estival.

, , , , ,

Ingrédients

  • Une conserve de 540 ml de pois chiches, bien égouttée
  • 4 betteraves cuites, épluchées
  • 200g de fromage feta émietté
  • ¼ de tasse d’aneth effeuillé
  • 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre du moulin

Garniture

  • Une betterave cuite épluchée et taillée en dés
  • Feta émietté
  • Feuilles d’aneth
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin
RéfrigérationCongélation
14 joursBien – 3 mois

Préparation

  1. Dans la cuve d’un robot mélangeur, combiner tous les ingrédients du hummus jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. 
  2. Servir dans une grande assiette de service, garni de cubes de betterave, de feta et d’aneth. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer du moulin. Servir avec des crudités et du pain pita frais. 
Notes
Le hummus se congèle bien, mais il pourrait perdre un peu de sa couleur. Il se peut également qu’il rejette de l’eau une fois décongelé: il suffira simplement de le réémulsionner.

En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture