Hummus à la betterave, feta et aneth

Préparation
5 min
Cuisson
N/A
Repos
N/A
Portions
1 litre
Avec sa magnifique couleur rosée, ce houmous attire tout de suite l’œil — et heureusement, son goût est à la hauteur de son apparence ! L’association de la betterave, du feta et de l’aneth crée un mélange de saveurs à la fois douces, salées et herbacées, pour une trempette aussi fraîche que savoureuse. Parfait pour l’apéro, un pique-nique, en condiment dans un sandwich ou comme lunch nourrissant accompagné de légumes croquants ou de pain frais. C’est aussi une belle idée à apporter lors d’un barbecue ou d’un potluck estival.
Ingrédients
- Une conserve de 540 ml de pois chiches, bien égouttée
- 4 betteraves cuites, épluchées
- 200g de fromage feta émietté
- ¼ de tasse d’aneth effeuillé
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive extra vierge
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre du moulin
Garniture
- Une betterave cuite épluchée et taillée en dés
- Feta émietté
- Feuilles d’aneth
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 14 jours | Bien – 3 mois |
Préparation
- Dans la cuve d’un robot mélangeur, combiner tous les ingrédients du hummus jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
- Servir dans une grande assiette de service, garni de cubes de betterave, de feta et d’aneth. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer du moulin. Servir avec des crudités et du pain pita frais.
| Notes |
|---|
| Le hummus se congèle bien, mais il pourrait perdre un peu de sa couleur. Il se peut également qu’il rejette de l’eau une fois décongelé: il suffira simplement de le réémulsionner. |

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