Saucisses italiennes grillées sur couscous perlé aux légumes et féta

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Repos

N/A

Portions

4

Parfaite pour les soirs de semaine, cette recette de saucisses grillées est rapide, efficace et débordante de fraîcheur. Garnie de légumes croquants et d’herbes parfumées, elle capture l’esprit du printemps, quand le soleil commence doucement à réchauffer nos journées sans rendre la cuisine intérieure étouffante. Le tout est mis en valeur par la marinade de Kayanou Québec, une entreprise d’ici qui se spécialise dans des marinades naturelles faites à partir d’ingrédients frais — pour un repas simple, vibrant et 100 % savoureux.

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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de marinade aux poivrons grillés de Kayanou Québec
  • 2 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 8 saucisses italiennes ou merguez
  • 250 ml (1 tasse) de couscous perlé
  • 2 concombres libanais taillés en 4 sur la longueur et émincés
  • Un poivron orange en juliennes
  • ¼ d’oignon rouge finement émincé
  • Une dizaine de tomates séchées émincées
  • Une vingtaine d’olives kalamata
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
  • 80 ml (⅓ de tasse) de fromage féta émietté
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • Sel et poivre du moulin
RéfrigérationCongélation
7 joursNon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Dans un bol, combiner la marinade aux poivrons grillés, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer du moulin. Touiller les saucisses dans 45 ml (3 c. à soupe) de ce mélange et réserver le reste. Transférer les saucisses sur une plaque à cuisson chemisée de papier parchemin et enfourner 40 à 50 minutes en retournant les saucisses à mi-cuisson.
  3. Cuire le couscous dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter et transférer dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et incorporer la vinaigrette réservée. Touiller délicatement puis servir aussitôt avec les saucisses rôties. Garnir de féta et d’herbes fraîches. 

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Réponses à « Saucisses italiennes grillées sur couscous perlé aux légumes et féta »

  1. Avatar de sharkclassy954e679353
    sharkclassy954e679353

    bonjour Chloé

    j’ai cherché ta marinade Kayanoy aux poivrons grillés

    impossible à trouver

    par quoi la remplacer svp

    Johanne

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    1. Avatar de Chef Coeur d'artichaut

      Bonjour,

      vous pouvez l’omettre simplement. Mais si vous avez la chance de mettre la main dessus, je vous conseille fortement de l’essayer!

      J’aime

      1. Avatar de artistica64426fceb
        artistica64426fceb

        Chloé Girard c’est la meilleure Cheffe

        J’aime

      2. Avatar de Chef Coeur d'artichaut

        Merci beaucoup, c’est très apprécié!!

        J’aime

      3. Avatar de artistica64426fceb
        artistica64426fceb

        Merci beaucoup CHLOé

        J’aime

  2. Avatar de Chef Coeur d'artichaut

    Merci beaucoup, c’est très apprécié!!

    J’aime

  3. Avatar de artistica64426fceb
    artistica64426fceb

    Salut ! CHLOÉ. BONNE SOIRÉE. CARMELLE

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