Sandwich à la bavette grillée et au chimichurri

Préparation
5 min
Cuisson
6 min
Repos
8h
Portions
4
Vous avez peut-être remarqué que je suis une grande fan de sandwichs ? J’adore varier les pains et les garnitures pour transformer un dîner « ordinaire » en un véritable festin. Parce que le lunch mérite aussi d’être délicieux ! Cette fois, j’ai décidé d’incorporer ma grillade préférée entre deux tranches de pain : le steak au chimichurri. La bavette, marinée longuement, est parfaitement tendre pour garnir l’intérieur d’une fraîche baguette, accompagnée d’une mayonnaise au chimichurri qui apporte toutes les saveurs estivales nécessaires à ce délicieux plat d’été.
Ingrédients
- 4 bavettes de 200g
- Une baguette de pain taillée en 4
- 2 avocats
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
Chimichurri
- 125 ml (½ tasse) de persil haché
- 45 ml (3 c. à soupe) d’origan frais haché
- Une petite échalote française finement ciselée
- Une gousse d’ail hachée
- 1 ml (¼ c. à thé) de chili broyé
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 2 jours | Non |
Préparation
- Mélanger ensemble tous les ingrédients du chimichurri. Réserver 60 ml (¼ de tasse) et verser le reste sur les bavettes dans un sac ou un contenant hermétique. Laisser mariner la viande environ 8h au réfrigérateur.
- Sur le barbecue ou une poêle à fond strié, cuire la bavette environ 3 minutes de chaque côté en badigeonnant de la marinade. Transférer sur une grille de repos et laisser reposer 2 minutes avant de tailler en tranches.
- Ouvrir les pains et griller au goût. Mélanger la mayonnaise avec le chimichurri restant puis étendre généreusement sur les pains. Garnir de bavette et d’avocat puis servir aussitôt.

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