Ceviche de pétoncles sur tostada croustillante

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Repos

N/A

Portions

4

Le ceviche, un plat traditionnel d’Amérique latine, consiste à mariner du poisson cru dans du jus d’agrumes, créant une cuisson délicate par l’acidité. Originaire du Pérou, ce mets frais et savoureux est devenu populaire dans de nombreux pays. Ma version est composée des pétoncles de baie et de légumes du marché, respectant les saveurs latines avec une touche locale. Découvrez cette recette rafraîchissante qui marie tradition et produits frais de chez nous.

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Ingrédients

  • 4 tortillas de maïs
  • 300g de pétoncles de baie
  • Le jus de trois limes
  • Une tomates taillée en dés
  • Un poivron orange taillé en dés
  • 4 oignons verts émincés
  • Un bouquet de coriandre
  • Un piment jalapeño taillé en fines rondelles (au goût)
  • Sel fin
RéfrigérationCongélation
1 jourNon

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à 180°C (350°F). Cuire les tortillas une à la suite de l’autre environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Transférer sur du papier absorbant et saler aussitôt à la sortie de la friteuse. 
  2. Dans un bol, combiner le reste des ingrédients. Saler et rectifier l’acidité au goût en ajoutant du jus de lime si nécessaire. 
  3. Déposer les tortillas au centre de 4 assiettes. Garnir généreusement de ceviche et servir aussitôt. 
Notes
Doublez les quantités pour transformer cette entrée en plat principal.

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