Crème glacée au thym (sans barattage)

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Repos

4h

Portions

1,5 L

Voici une recette de crème glacée maison simple et rapide, qui ne nécessite aucun barattage ni machine spéciale. Composée de seulement trois ingrédients, elle permet une grande flexibilité en termes de saveurs. Pour cette version, j’ai choisi d’infuser du thym frais dans la crème pour apporter une touche herbacée délicate et rafraîchissante.

,

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de crème 35%
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • Un bouquet de thym
  • Une conserve de lait condensé sucré
RéfrigérationCongélation
NonTrès bien – 3 mois

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner la crème et le thym. Couvrir et chauffer à très douce intensité. Laisser infuser une vingtaine de minutes et éteindre le feu. Retirer les branches de thym et refroidir complètement.
  2. Verser le lait condensé dans un bol. Réserver.
  3. Une fois bien froide, fouetter la crème avec la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes. Verser un tiers de la préparation au lait condensé et mélanger. Incorporer le reste de la crème et plier délicatement à l’aide d’une maryse. Verser dans un moule au choix et congeler 4h.


En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture