Crème glacée au thym (sans barattage)

Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Repos
4h
Portions
1,5 L
Voici une recette de crème glacée maison simple et rapide, qui ne nécessite aucun barattage ni machine spéciale. Composée de seulement trois ingrédients, elle permet une grande flexibilité en termes de saveurs. Pour cette version, j’ai choisi d’infuser du thym frais dans la crème pour apporter une touche herbacée délicate et rafraîchissante.
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de crème 35%
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- Un bouquet de thym
- Une conserve de lait condensé sucré
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| Non | Très bien – 3 mois |
Préparation
- Dans une casserole, combiner la crème et le thym. Couvrir et chauffer à très douce intensité. Laisser infuser une vingtaine de minutes et éteindre le feu. Retirer les branches de thym et refroidir complètement.
- Verser le lait condensé dans un bol. Réserver.
- Une fois bien froide, fouetter la crème avec la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes. Verser un tiers de la préparation au lait condensé et mélanger. Incorporer le reste de la crème et plier délicatement à l’aide d’une maryse. Verser dans un moule au choix et congeler 4h.

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