Maïs grillé à la cajun

Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Repos
N/A
Portions
4
Griller ses épis de maïs fait toute la différence quand vient le temps d’apprécier ce bijou québécois. Sa sucrosité ressort encore plus, et les notes de barbecue s’y intègrent parfaitement. En les badigeonnant d’un beurre aux épices cajun, les épis s’imprègnent de saveurs, rendant chaque bouchée juteuse et parfaitement assaisonnée. Cette nouvelle façon de cuisiner le maïs transformera à jamais vos barbecues du samedi.
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- 60 ml (¼ de tasse) de beurre fondu
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 7 ml (½ c. à soupe) de cumin moulu
- 1 ml (⅛ c. à thé) de piment de cayenne
- Sel et poivre du moulin
- Crème sûre
- Coriandre fraîche
- Oignons verts
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Non |
Préparation
- Cuire les épis de maïs à vapeur ou dans l’eau bouillante une dizaine de minutes. Réserver.
- Dans un bol, combiner le beurre, l’ail, le paprika, le cumin et le cayenne. Saler et poivrer du moulin avant de badigeonner généreusement les 4 épis de ce beurre assaisonné.
- Sur la grille du barbecue ou sur une poêle striée, griller les maïs sur toutes ces surfaces environ 5 minutes au total. Réserver dans une assiette de service.
- Garnir chaque épis de crème sûre, coriandre et oignons verts au goût.

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