Fleurs d’ail rôties à l’origan et à la mozzarella

Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Repos
N/A
Portions
4
La fleur d’ail est un aliment peu utilisé en cuisine, mais qui mérite largement de gagner en popularité dans nos assiettes. Plus digeste et moins piquante que le bulbe, elle apporte une touche d’ail subtile et une saveur douce à divers préparations. Je l’adore grillée ou rôtie, car la caramélisation qui en résulte s’accorde parfaitement avec une multitude de plats, notamment une viande ou un poisson grillé.
Ingrédients
- Une quinzaine de fleurs d’ail entières
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
- ¼ de tasse d’origan frais ou séché
- Sel et poivre du moulin
- 240g de petites boules de mozzarella (bocconcini)
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Non |
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F) et chemiser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis siliconé.
- Dans un grand cul de poule, touiller ensemble les fleurs d’ail, l’huile d’olive et l’origan. Saler et poivrer au goût puis transférer sur la plaque à cuisson. Enfourner une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les fleurs d’ail soient rôties et tendres.
- Dès la sortie du four, ajouter les boules de fromage et laisser fondre légèrement avec la chaleur résiduelle. Servir aussitôt en accompagnement d’une protéine grillée.

Laisser un commentaire