Salade de pêches grillées, feta et avocat

Préparation
15 min
Cuisson
4 min
Repos
N/A
Portions
4
Cette incroyable salade estivale réunit les cinq saveurs de base. La sucrosité de la pêche, l’acidité de la vinaigrette, la légère amertume des épinards, la salinité du fromage feta, et l’umami des pignons de pin se combinent pour créer un équilibre parfait. En saison, essayez cette recette avec les pêches de l’Ontario pour lui donner un supplément d’âme.
Ingrédients
- 2 pêches taillées en deux, le noyau retiré
- Une botte d’épinards
- 200g de fromage feta taillé en petits cubes
- 2 avocats taillés en fines tranches
- Une échalote émincé finement
- 60 ml (¼ de tasse) de noix de pin torréfiées
Vinaigrette
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 60 ml (¼ de tasse) de vinaigre balsamique
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais effeuillé
- Sel et poivre du moulin
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 2 jours | Non |
Préparation
- Huiler et saler la surface des pêches. Griller sur le barbecue ou une poêle striée environ 4 minutes à intensité moyenne. Réserver.
- Dans un bol, combiner l’ail, le miel, la moutarde et le vinaigre. Fouetter et ajouter l’huile graduellement, toujours en mélangeant. Saler, poivrer et ajouter le thym effeuillé.
- Dans un grand bol à salade, déposer les feuilles d’épinards. Ajouter le feta, les avocats, les échalotes et les noix de pin. Arroser de vinaigrette au goût puis touiller. Répartir dans 4 assiettes puis déposer une demi-pêche sur le dessus de chaque assiette. Remettre de la vinaigrette, si désiré.
| Notes |
|---|
| Vous pouvez remplacer les épinards par la laitue ou le mélange de verdure de votre choix. |

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