Salade de pêches grillées, feta et avocat

Préparation

15 min

Cuisson

4 min

Repos

N/A

Portions

4

Cette incroyable salade estivale réunit les cinq saveurs de base. La sucrosité de la pêche, l’acidité de la vinaigrette, la légère amertume des épinards, la salinité du fromage feta, et l’umami des pignons de pin se combinent pour créer un équilibre parfait. En saison, essayez cette recette avec les pêches de l’Ontario pour lui donner un supplément d’âme.

, , , , , ,

Ingrédients

  • 2 pêches taillées en deux, le noyau retiré
  • Une botte d’épinards
  • 200g de fromage feta taillé en petits cubes
  • 2 avocats taillés en fines tranches
  • Une échalote émincé finement
  • 60 ml (¼ de tasse) de noix de pin torréfiées

Vinaigrette

  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (¼ de tasse) de vinaigre balsamique
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais effeuillé
  • Sel et poivre du moulin
RéfrigérationCongélation
2 joursNon

Préparation

  1. Huiler et saler la surface des pêches. Griller sur le barbecue ou une poêle striée environ 4 minutes à intensité moyenne. Réserver.
  2. Dans un bol, combiner l’ail, le miel, la moutarde et le vinaigre. Fouetter et ajouter l’huile graduellement, toujours en mélangeant. Saler, poivrer et ajouter le thym effeuillé.
  3. Dans un grand bol à salade, déposer les feuilles d’épinards. Ajouter le feta, les avocats, les échalotes et les noix de pin. Arroser de vinaigrette au goût puis touiller. Répartir dans 4 assiettes puis déposer une demi-pêche sur le dessus de chaque assiette. Remettre de la vinaigrette, si désiré. 
Notes
Vous pouvez remplacer les épinards par la laitue ou le mélange de verdure de votre choix.

En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture