Popsicle aux fraises, melon d’eau, basilic et gin

Préparation

5 min

Cuisson

N/A

Repos

3h

Portions

8

Quoi de mieux pour se rafraîchir en pleine journée d’été qu’un délicieux popsicle ? La réponse : un popsicle fait maison avec de vrais fruits ! C’est si simple : mixez vos fruits préférés, ajoutez un peu de sucre (et de l’alcool pour les adultes), puis versez le mélange dans des moules. Trois heures plus tard, vous obtenez une friandise glacée délicieuse et saine, parfaite pour les petits et les grands.

, , , , ,

Ingrédients

  • 1 tasse de melon d’eau
  • 1 tasse de fraises équeutées (fraîches ou congelées)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches
  • 80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ de tasse) de gin québécois (facultatif)
RéfrigérationCongélation
NonTrès bien – 3 mois

Préparation

  1. Dans la cuve d’un mixeur, combiner tous les ingrédients. Broyer tout ensemble puis verser dans des moules à popsicles. Mettre au congélateur puis laisser geler complètement, environ 3 heures. Couler de l’eau chaude sur les moules pour faciliter le démoulage.

En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture