Popsicle aux fraises, melon d’eau, basilic et gin

Préparation
5 min
Cuisson
N/A
Repos
3h
Portions
8
Quoi de mieux pour se rafraîchir en pleine journée d’été qu’un délicieux popsicle ? La réponse : un popsicle fait maison avec de vrais fruits ! C’est si simple : mixez vos fruits préférés, ajoutez un peu de sucre (et de l’alcool pour les adultes), puis versez le mélange dans des moules. Trois heures plus tard, vous obtenez une friandise glacée délicieuse et saine, parfaite pour les petits et les grands.
Ingrédients
- 1 tasse de melon d’eau
- 1 tasse de fraises équeutées (fraîches ou congelées)
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches
- 80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (¼ de tasse) de gin québécois (facultatif)
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| Non | Très bien – 3 mois |
Préparation
- Dans la cuve d’un mixeur, combiner tous les ingrédients. Broyer tout ensemble puis verser dans des moules à popsicles. Mettre au congélateur puis laisser geler complètement, environ 3 heures. Couler de l’eau chaude sur les moules pour faciliter le démoulage.

Laisser un commentaire