Kir à la violette

Préparation
2 min
Cuisson
N/A
Repos
N/A
Portions
1
Le kir à la violette a une signification particulière pour moi, surtout lors de la fête des mères. Ce cocktail était le favori de ma chère grand-mère, et c’est grâce à elle que je l’ai découvert. Les notes florales de la violette sont parfaitement adaptées au début du printemps ainsi qu’à l’hommage fait aux efforts de nos mamans.
Ingrédients
- 1 oz (30 ml) de sirop de violette
- 4 oz (125 ml) de vin blanc sec
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| Non | Non |
Préparation
- Dans un verre à vin, verser le sirop de violette puis ajouter le vin blanc. Servir aussitôt.
| Notes |
|---|
| 1. Vous pouvez ajuster la quantité de sirop de violette selon vos préférences. 2. Je vous recommande d’utiliser un vin blanc sec afin de réduire la sucrosité du cocktail, qui sera augmentée par la présence du sirop. Il est également préférable de choisir un vin de qualité, sans pour autant qu’il soit un grand cru. |

Laisser un commentaire