Tacos au crabe des neiges

Préparation

10 min

Cuisson

16 min

Repos

N/A

Portions

4

Inspirée des tacos birria, cette recette adopte la même technique qui consiste à imbiber les tortillas du jus de cuisson de viande braisée pour en extraire toute sa saveur. Au lieu d’utiliser du jus de boeuf braisé, les tortillas sont enduites d’une délicieuse bisque de crabe avant d’être poêlées jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Elles sont ensuite garnies de délicieux crabe frais assaisonné à la lime et de vos accompagnements préférés. Un plat festif et revigorant pour savourer pleinement le crabe des neiges avant la fin de la saison.

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Ingrédients

  • La chair de 3-4 sections de crabe des neiges
  • Le jus de deux limes
  • Poivre du moulin
  • Deux oignons verts finement ciselés
  • 60 ml (¼ de tasse) de coriandre fraîche finement ciselée
  • Tabasco vert
  • 8 tortillas de maïs
  • 125 ml (½ tasse) de bisque de crabe (voir recette)
  • Avocat
  • Crème sûre (facultatif)
RéfrigérationCongélation
2 joursNon

Préparation

  1. Déposer la chair de crabe dans un bol. Arroser de jus de limes et poivrer du moulin. Ajouter l’oignon vert et la coriandre puis mélanger délicatement. Incorporer quelques gouttes de tabasco vert, au goût, et mélanger à nouveau. Réserver.
  2. Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Badigeonner généreusement les deux surfaces d’une tortillas de bisque de crabe et déposer dans la poêle bien chaude. Griller environ une minute de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration, et transférer dans une assiette. Répéter l’opération avec les tortillas restantes. 
  3. Garnir les tortillas de crabe à la lime, d’avocat et de crème sûre, au goût. Servir aussitôt, avec la bisque restante en guise de sauce.
Notes
Il est possible de faire cette recette sans la bisque en garnissant simplement les tortillas de crabe à la lime et du reste de la garniture. Vous pouvez également remplacer la bisque de crabe par de la bisque d’autres crustacés comme de crevettes ou de homard.

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