Linguine à la saucisse, champignons et courgettes

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Repos

N/A

Portions

4

Beaucoup de garniture et peu de pâtes, c’est comme ça que j’aime cette recette de linguines. L’association de courgettes, champignons et saucisses dans cette sauce crémeuse est si délicieuse que je pourrais me contenter d’un bol de sauce seul. Les amateurs de saveurs généreuses seront comblés!

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Ingrédients

  • 300g de linguine cuites al dente
  • 6 saucisses italiennes, les boyaux retirés
  • Une barquette  de 227g de champignons de paris émincés
  • 2 courgettes vertes taillées en 4 sur le sens de la longueur et émincées
  • Un oignon ciselé
  • 4 gousses d’ail sommairement hachées
  • Une branche de romarin
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) de demi-glace ou bouillon de boeuf
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35%
  • Sel et poivre du moulin
RéfrigérationCongélation
7 joursMoyen – 3 mois

Préparation

  1. Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle à feu vif. Ajouter la chair de saucisses et cuire en émiettant à l’aide d’une cuillère en bois. Retirer la saucisse dans un bol et réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter les champignons et cuire à feu élevé sans trop mélanger jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Saler et incorporer de l’huile si nécessaire. Ajouter les courgettes puis poursuivre la cuisson environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient colorées également. Transvider dans le bol contenant la saucisse.
  3. Baisser le feu à moyen-doux puis laisser la poêle refroidir légèrement. Ajouter l’oignon,l’ail  et le romarin puis suer environ 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter le mélange de saucisses et de légumes réservé puis chauffer à feu moyen-élevé. Déglacer avec le vin rouge puis réduire presque à sec. Ajouter la demi-glace, réduire de moitié et crémer. Réduire à nouveau jusqu’à ce que la sauce soit bien nappante. 
  4. Verser la sauce sur les linguines et servir aussitôt. 

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