Bouchées de pogo à la saucisse maison

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Repos

N/A

Portions

50 un

Les célèbres saucisses enrobées de pâte sur bâton frites dans l’huile, plus connues sous le nom de « Pogo ». Ce produit est familier à tous, peut-être avez-vous grandi en en dévorant et en avez des  »cravings » de temps en temps. Je vous propose ici une version maison, sans produits transformés, élaborée à partir de chair à saucisses maison relevée d’un mélange d’épices légèrement fumées, évoquant les saveurs des saucisses traditionnelles à hot-dogs. Bien que je ne propose que rarement des plats frits, une petite indulgence de temps en temps avec de la cuisine de pub est parfaite pour apaiser nos cœurs d’enfants.

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Ingrédients

  • 750g de porc haché
  • Un petit oignon finement ciselé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil finement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 7 ml (½ c. à soupe) de moutarde en poudre
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel fin
  • 5 ml ( 1 c. à thé) de sriracha
  • 22 ml ( 1 ½ c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • Poivre du moulin

Appareil à friture

  • 250 ml (1 tasse) de farine de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage 
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de sel
  • Un oeuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 250 ml (1 tasse) de babeurre
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • Farine tout-usage, en quantité suffisante

Dijonnaise au miel

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml ( 1 c. à soupe) de miel
RéfrigérationCongélation
1 jourTrès bien – 3 mois

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la chair à saucisses. Bien mélanger et façonner en de petites boulettes d’environ 1 à 2 c. à soupe. Réserver.
  3. Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides de l’appareil à friture séparément. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs graduellement, tout en mélangeant afin d’éviter la formation de grumeaux. Laisser reposer environ 5 minutes et ajouter du lait si nécessaire.
  4. Rouler les boulettes dans la farine, retirer l’excédent et plonger dans l’appareil à friture. À l’aide d’une fourchette, retirer les boulettes de la panure et plonger délicatement dans la friture. Laisser frire jusqu’à belle coloration puis transférer sur un papier absorbant. Saler légèrement et répéter l’opération jusqu’à épuisement de chair à saucisses. À l’aide d’un thermomètre, vérifier que la température interne des boulettes soit au minimum à 71°C lorsqu’elles sortent de la friteuse. Si ce n’est pas assez cuit, une fois toutes les bouchées frites, envoyer au four à 350°F une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit atteinte. 
  5. Combiner tous les ingrédients de la dijonnaise. Servir les bouchées de pogo dans une grande assiette de partage avec des cure-dents et la sauce.

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