Tartines de burrata au pesto de pistache, pommes grenade et basilic

Préparation
10 min
Cuisson
4 min
Repos
N/A
Portions
2 un
Un savoureux pain frais, une burrata onctueuse et des pistaches croquantes. Voilà tout ce qu’il faut pour un dîner parfait, à la fois copieux et léger. Comme je le répète souvent, opter pour des ingrédients de qualité simplifie déjà la moitié de la préparation de la recette. C’est pourquoi j’ai choisi d’utiliser ici le pesto de pistache sicilienne Scyavuru de Sous les Oliviers, une entreprise québécoise qui propose des produits d’exception.
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive extra vierge
- Une burrata de 250g bien égouttée
- 60 ml (¼ de tasse) de pesto de pistache Scyavuru de chez Sous les Oliviers
- 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches écalées
- 30 ml (2 c. à soupe) de pomme grenade
- Basilic frais
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| Non | Non |
Préparation
- Dans une poêle, griller les 2 tranches de pain huilées généreusement jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées des deux côtés.
- Déposer les tranches de pain sur une assiette. Tartiner de pesto de pistache puis déposer une moitiée de burrata par pain. Garnir de pistaches, de pomme grenade et de basilic. Asperger d’un peu d’huile d’olive puis saler et poivrer du moulin. Servir aussitôt.

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