Sandwich à la merguez et féta, sauce yogourt au citron et à la menthe

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Repos

N/A

Portions

4


Si j’avais l’opportunité d’ouvrir un restaurant, ce serait une sandwicherie. Les sandwichs sont appréciés de tous, et à juste titre : les possibilités sont infinies. En variant les pains, les garnitures et les sauces, on peut toujours obtenir des résultats uniques pour égayer notre quotidien. Je vous présente cette version méditerranéenne : merguez, feta, menthe et citron, une combinaison gagnante à chaque fois. De quoi rendre votre dîner encore plus excitant!

Ingrédients

  • 4 pains baguette d’environ 6 pouces 
  • 200g de fromage feta taillé en tranches
  • 400g de chair à saucisses merguez
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature ou de labneh
  • Les zestes et le jus d’un citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche
  • Sel et poivre du moulin
RéfrigérationCongélation
2 joursNon

Préparation

  1. Tailler les pains baguettes en deux sur le sens de la longueur de sorte à obtenir un dessus et un dessous de pain. Répartir les tranches de fromage sur les pains du dessous et couvrir de chair à saucisse en pressant fermement. 
  2. Chauffer un peu d’huile de canola dans une grande poêle à feu doux. Déposer les pains du dessous côté chair, de sorte à ce que la saucisse soit en contact direct avec la poêle. Couvrir et cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite et soit bien colorée. Retirer les pains, monter l’intensité à feu moyen et griller le dessus des pains.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt, les zestes et jus de citron puis la menthe. Saler légèrement et poivrer. Badigeonner généreusement les dessus de pain de cette sauce onctueuse. Combiner les deux pains et déguster les sandwichs aussitôt.

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