Plaque de chou-fleur et saucisses rôties, sauce au babeurre

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Repos

N/A

Portions

4

Parfaite pour les soirs de semaine pressés, cette recette est votre alliée lorsque le temps est compté après une longue journée au travail. Avec des ingrédients économiques et facilement disponibles, elle se prépare en un clin d’œil, sans sacrifier la saveur.

Le pilier de cette recette est certainement la sauce au babeurre, qui ajoute une touche audacieuse et éveille les papilles avec son équilibre subtil entre crémeux et acidulé.

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Ingrédients

  • Un chou-fleur
  • 8 saucisses italiennes douces
  • 60 ml (¼ de tasse) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin
  • 45 ml (3 c. à soupe) de boutons de marguerite ou de câpres
  • 60 ml (¼ de tasse) de pecorino romano râpé

Sauce au babeurre

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 75 ml (5 c. à soupe) de babeurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de raifort
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais ciselé
  • Une gousse d’ail hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pecorino romano râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
RéfrigérationCongélation
7 joursTrès bien – 3 mois

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Tailler le chou-fleur en 4 sur la hauteur. Vous obtiendrez 2 grandes tranches et quelques fleurons. Déposer sur une plaque à cuisson avec les saucisses. Arroser d’huile d’olive et touiller légèrement. Parsemer d’origan puis saler et poivrer. Enfourner 30 minutes, retourner les saucisses et les morceaux de chou-fleur sur eux-même puis ajouter les boutons de marguerite (ou les câpres). Remettre au four 20 minutes. À la sortie du four, parsemer aussitôt le pecorino râpé afin de le faire fondre légèrement avec la chaleur résiduelle. 
  3. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce au babeurre. Servir les saucisses et chou-fleur grillés accompagnés de cette sauce onctueuse.

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