Crème d’épinards au cumin et à la feta

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Repos

N/A

Portions

4

Cette soupe se suffit à elle-même comme repas complet. Grâce à l’ajout de graines de lin, elle est riche en fibres et en protéines, tout en étant faible en glucides. C’est un véritable superaliment qui vous procurera une sensation de satiété durable. Personnellement, elle est devenue mon plat préféré de l’hiver, me donnant l’énergie nécessaire pour traverser cette saison avec vitalité.

, , , ,

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Un oignon ciselé
  • 4 gousses d’ail hachées grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • Le jus d’un demi-citron
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes ou de volaille sans sel
  • 60 ml (¼ de tasse) de graines de lin
  • 4 oignons verts émincés grossièrement
  • Une barquette de 312g de jeunes épinards 
  • 200g de fromage feta
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35%
  • Sel et poivre du moulin
RéfrigérationCongélation
7 joursTrès bien – 3 mois

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu doux. Ajouter l’oignon, l’ail et les graines de cumin. Faire suer 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides. 
  2. Déglacer avec le jus de citron, puis mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen-élevé et réduire du tiers. Éteindre le feu et ajouter les graines de lin. Laisser les graines de lin gonfler environ 5 minutes en mélangeant de temps à autre. 
  3. Ajouter les oignons verts, les épinards et le fromage feta puis broyer à l’aide d’un pieds-mélangeur ou, idéalement, avec un mixeur afin d’obtenir une texture bien lisse et une couleur verdoyante. Crémer puis saler et poivrer au goût. Servir aussitôt. 

En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture