Chaussons aux pistaches et à la camerise

Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Repos
N/A
Portions
12
En optant pour des ingrédients de qualité, quelques-uns seulement peuvent suffire à magnifier une recette. Prenez par exemple ces délicieux chaussons garnis de confiture aux camerises de Petits Fruits St-Louis, une entreprise québécoise basée à St-Louis-de-Gonzague, accompagnée de la tartinade de pistache sicilienne de Sous les Oliviers, une entreprise locale proposant une gamme riche de produits fins. Cette recette simple devient une pâtisserie décadente où ces deux ingrédients brillent de tout leur éclat.
Ingrédients
- Une abaisse de pâte feuilletée de 425g
- 180 ml (¾ de tasse) de crème de pistaches Scyavuru (disponible chez Sous les Oliviers)
- 180 ml (¾ de tasse) de confiture de camerises de Petits fruits St-Louis
- Un oeuf battu
- 125 ml (½ tasse) de sucre glace
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- Pistaches concassées
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Très bien – 3 mois |
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C ( 350°F).
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée afin d’obtenir 3 mm d’épaisseur et tailler en 12 carrés. Sur chacun des carrés, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de crème de pistaches et 15 ml (1 c. à soupe) de confiture de camerises. Plier les carrés d’un coin à l’autre de sorte à former un triangle. À l’aide d’une fourchette, refermer le pourtour des chaussons et badigeonner d’œuf battu. Réfrigérer une dizaine de minutes.
- Enfourner les chaussons de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser tempérer complètement sur une grille de refroidissement.
- Dans un bol, mélanger le sucre glace et le lait. Une fois les chaussons tempérés, faire des traits de glaçage avec une cuillère et parsemer de pistaches concassées.

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