Tortillas de maïs

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Portions

16-19 un

,

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de maïs fine
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau chaude
RéfrigérationCongélation
21 joursTrès bien – 6 mois

Préparation

 Il est important de couvrir la pâte et les tortillas d’un linge humide au fur et à mesure que vous les préparez afin de conserver l’humidité et la souplesse de celles-ci.
  1. Dans un bol, combiner la farine de maïs et le sel. Mélanger.
  2. Ajouter l’eau graduellement tout en pétrissant. Une fois l’eau ajoutée, la pâte devrait avoir une texture similaire à celle d’une pâte à modeler, c’est-à-dire, peu collante et assez lisse. Ajouter de l’eau ou de la farine si nécessaire, couvrir d’un linge humide puis laisser reposer une dizaine de minutes.
  3. Faire des boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf en les déposant sur une plaque et en les couvrant d’un linge humide en fur et à mesure qu’elles sont façonnée. 
  4. À l’aide d’une poêle, écraser une boule à la fois entre deux papiers sulfurisés de sorte à former un disque d’environ 5 pouces de diamètre et de 2 mm d’épaisseur. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et cuire les tortillas une trentaine de secondes de chaque côté. Déposer dans une assiette et couvrir à nouveau d’un linge humide afin de conserver la souplesse des tortillas. 

En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture