Tortillas de maïs

Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Portions
16-19 un
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine de maïs fine
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 375 ml (1 ½ tasse) d’eau chaude
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 21 jours | Très bien – 6 mois |
Préparation
| Il est important de couvrir la pâte et les tortillas d’un linge humide au fur et à mesure que vous les préparez afin de conserver l’humidité et la souplesse de celles-ci. |
- Dans un bol, combiner la farine de maïs et le sel. Mélanger.
- Ajouter l’eau graduellement tout en pétrissant. Une fois l’eau ajoutée, la pâte devrait avoir une texture similaire à celle d’une pâte à modeler, c’est-à-dire, peu collante et assez lisse. Ajouter de l’eau ou de la farine si nécessaire, couvrir d’un linge humide puis laisser reposer une dizaine de minutes.
- Faire des boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf en les déposant sur une plaque et en les couvrant d’un linge humide en fur et à mesure qu’elles sont façonnée.
- À l’aide d’une poêle, écraser une boule à la fois entre deux papiers sulfurisés de sorte à former un disque d’environ 5 pouces de diamètre et de 2 mm d’épaisseur. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et cuire les tortillas une trentaine de secondes de chaque côté. Déposer dans une assiette et couvrir à nouveau d’un linge humide afin de conserver la souplesse des tortillas.

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