Tartelettes renversées aux pêches et au bleu

Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Portions
12 un
Ingrédients
- 60 ml (¼ de tasse) de miel
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
- Quelques branches de thym frais
- Une échalote émincée finement
- Sel et poivre du moulin
- 3 pêches dénoyautées et taillées en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
- 125 g de fromage bleu de type roquefort
- Une feuille de pâte feuilletée d’environ 225g
- Un oeuf battu
- Fleur de sel
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Bien – 3 mois |
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et chemiser une ou deux plaques de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis siliconé.
- Sur la ou les plaques de cuisson chemisées, faire 12 points de 5 ml (1 c. à thé) de miel espacés d’environ 7,5 cm (3 pouces). Par dessus chaque point de miel, ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive, effeuiller les branches de thym, déposer quelques rondelles d’échalote, saler et poivrer. Déposer une tranche de pêche par section et garnir de fromage bleu émietté. Réserver.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en rectangle de 30 x 40 cm (12 x 16 pouces). Tailler en 12 carrés et couvrir chaque pêche de pâte feuilletée. Sceller les côtés des pâtes à l’aide d’une fourchette et badigeonner d’oeuf battu. Enfourner 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de retourner les tartelettes sur elles-mêmes. Servir aussitôt.

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