Sandwich muffuletta à partager

Préparation

15 min

Cuisson

N/A

Portions

8

Ingrédients

  • Une miche de pain frais
  • 85 ml (⅓ de tasse) de mayonnaise à la persillade
  • 150g de salami tranché finement
  • 250g de mozzarella fraîche tranchée
  • 60 ml (¼ de tasse) de tapenade d’olives
  • 125 ml (½ tasse) de roquette
  • Une tomate 
  • 100g de prosciutto finement tranché
  • 150g de brie tranché
RéfrigérationCongélation
3 joursNon

Préparation

  1. Retirer le dessus de la miche de pain en un seul et grand morceau. Réserver.
  2. Délicatement, retirer la mie de pain en taillant le long de la croûte. Réserver la mie pour un autre usage.
  3. Tailler la tomate en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposer à plat sur une planche, saler et poivrer. Laisser dégorger environ 5 minutes.
  4. Au fond de la miche de pain, badigeonner environ 4 c. à soupe de mayonnaise à la persillade. Répartir les tranches de salami bien à plat, presser légèrement, puis déposer les tranches de mozzarella par dessus. Étaler la tapenade d’olive sur le fromage et ganir de feuilles de roquette. Disperser les tranches de tomates légèrement dégorgées, le prosciutto et le brie.
  5. Badigeonner la mie de la croûte avec le restant de mayonnaise à la persillade et fermer le sandwich. Tailler en 8 pointes et servir aussitôt.

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Réponse à « Sandwich muffuletta à partager »

  1. Avatar de linehalle
    linehalle

    Quel sandwich a partager en famille rempli de saveur

    Aimé par 1 personne

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