Salade de pommes de terre à l’aneth

Ingrédients
- 1 ½ lb de pommes de terre grelots
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 22 ml (1 ½ c. à soupe) de moutarde de Meaux
- Le jus d’un demi citron
- 60 ml (¼ de tasse) de câpres
- 85 ml (⅓ de tasse) de cornichons à l’aneth, taillés en petits dés (macédoine)
- Un bouquet d’aneth frais ciselé
- 60 ml (¼ de tasse) d’oignons rouges marinés (voir recette)
- Sel et poivre
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 2 jours | Non |
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’un couteau pénètre aisément dans la chair, environ 15 minutes. Égoutter et refroidir complètement.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les deux moutardes et le jus de citron. Réserver.
- Tailler les pommes de terre en quartiers et déposer ceux-ci dans un grand saladier. Ajouter la vinaigrette et touiller délicatement. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau. Saler et poivrer du moulin, au goût.

Laisser un commentaire