Rösti

Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions
4
Ingrédients
- 3 pommes de terre jaunes moyennes
- Un demi oignon jaune finement émincé
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes salées
- 4 branches de thym frais
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- 60 ml (¼ de tasse) de beurre clarifié
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 5 jours | Faible – 3 mois |
Préparation
- Peler et râper les pommes de terre. Presser les pommes de terre râpées avec les mains afin d’en extraire un maximum d’eau de végétation puis transférer dans un bol.
- Ajouter l’oignon émincé, les herbes salées, le thym et l’huile d’olive aux pommes de terre. Poivrer du moulin puis mélanger délicatement.
- Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié à feu moyen-doux dans une poêle moyenne antiadhésive. Ajouter le mélange de pommes de terre et bien écraser à l’aide d’une maryse afin de former un disque bien plat. Cuire doucement, environ 10 minutes, jusqu’à ce que le dessous du disque soit bien coloré et croustillant. Retourner le rösti sur lui-même, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié, puis poursuivre la cuisson environ 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le dessous soit lui aussi bien coloré et croustillant. Transvider sur une assiette de service.
- Servir le rösti aussitôt en assiette de partage ou tailler en 4 pointes et dresser dans 4 assiettes. Déguster aussitôt.

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