Oeufs mimosa au saumon fumé

Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portions
8 un
Un autre incontournable des fêtes revisité, idéal pour vos brunchs de Noël. Prévoyez une grande quantité de ces œufs mimosa au saumon fumé, car ils seront certainement dévorés en un clin d’œil. Il n’y a pas de limite à l’appétit pour les œufs mimosa!
Ingrédients
- 4 œufs
- 60 ml (¼ de tasse) de fromage à la crème
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- Le jus d’un demi-citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth ciselée
- 45 ml (3 c. à soupe) de saumon fumé taillé en brunoise
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
- Quelques oeufs de poisson pour décorer
- Quelques brins d’aneth pour décorer
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 3 jours | Non |
Préparation
- Dans un casserole d’eau bouillante, cuire les oeufs entiers 10 minutes. Plonger dans l’eau glacée et écailler une fois bien froids. Tailler les oeufs en deux sur le sens de la longueur puis séparer les jaunes des blancs, en prenant soin de garder les blancs intactes.
- Dans un bol, écraser les jaunes d’oeufs à l’aide d’un fourchette de sorte à former une pâte. Ajouter le fromage à la crème, la mayonnaise et le jus de citron. Bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des blancs d’oeufs et de la décoration. Transférer l’appareil dans une poche à pâtisserie et garnir les blancs d’oeufs de cette préparation. Décorer chaque oeufs avec de l’aneth et des oeufs de poisson. Servir froid.

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