Nougat glacé au miel

Préparation
25 min
Cuisson
2 min
Repos
12 h
Portions
8-10
Élégant, rafraîchissant et délicieux, ce nougat glacé est parfait pour clôturer un repas festif copieux. De plus, il peut être préparé à l’avance, ce qui vous évite du stress le jour où vous recevez vos invités. Il vous suffit de le sortir du congélateur au moment de le servir. Avec le temps des fêtes qui peut être assez chargé, pourquoi se compliquer la vie avec le dessert en plus?
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) d’abricots séchés hachés grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre confit haché grossièrement
- 60 ml (¼ de tasse) d’hydromel (facultatif)
- 125 ml (½ tasse) de miel
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 4 blancs d’oeufs
- Une pincée de sel
- 400 ml (1 ¾ tasse) de crème 35%
- 125 ml (½ tasse) de sucre glace
- 125 ml (½ tasse) de pistaches torréfiées
- 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées torréfiées
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| Non | Très bien – 3 mois |
Préparation
- Combiner les abricots, le gingembre et l’hydromel dans un petit bol. Laisser macérer.
- Dans une petite casserole, chauffer le miel et le sucre à 110°C. Fouetter vigoureusement les blancs d’oeufs et le sel jusqu’à l’obtention de pics semi-fermes. Toujours en fouettant, incorporer le miel chaud en mince filet (attention aux éclaboussures!). Fouetter jusqu’à l’obtention de pics bien fermes, environ 10 minutes à 15 minutes.
- Dans un bol à part, fouetter la crème et le sucre glace jusqu’à la formation de pics bien fermes. Incoporer la meringue en pliant. Ajouter les noix et les fruits séchées, mélanger délicatement.
- Couvrir le fond du moule de votre choix d’une pellicule plastique. Verser la préparation dans le moule et congeler minimum 12 heures.

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