Latte au lait de poule sans oeufs

Préparation
3 min
Cuisson
5 min
Portions
4
Le lait de poule est la boisson du temps des fêtes par excellence. Toutefois, elle ne correspond pas à la majorité des restrictions alimentaires actuelles. Voici donc une version végétalienne, rehaussée de café pour en faire un latté exceptionnel. Je recommande vivement l’utilisation de lait et de crème de coco, dont les saveurs légèrement vanillées se marient parfaitement aux épices. Cependant, optez pour du lait de coco de type « boisson » plutôt que celui en conserve, qui est plus concentré et n’offrira pas le même résultat. Le réconfort absolu, je vous l’assure!
Ingrédients
- Une conserve de 400 ml de lait végétal (avoine, coco, amande, etc)
- 2 pincées de curcuma
- 1 ml (¼ de c. à thé) de muscade
- 2 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 4 cafés espresso bien chaud
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter végane
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre glace
- Chapelure de biscuits aux épices de type Speculoos (voir recette)
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 14 jours | Non |
Préparation
- Dans une casserole, chauffer le lait végétal, les épices et la cassonade en fouettant. Une fois le sucre dissous et le lait bien chaud, transvider dans 4 tasses. Couler un espresso dans chacune des portions.
- Dans un bol, fouetter la crème et le sucre glace jusqu’à l’obtention de pics bien fermes. Garnir chaque café de crème fouettée et saupoudrer de chapelure de biscuits. Déguster aussitôt.

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