Fleurs feuilletées aux courgettes et fromage de chèvre

Préparation
15 min
Cuisson
1 h
Repos
15 min
Portions
6
Ingrédients
- Une pâte feuilletée de 225g
- Une courgette émincé en rondelles d’environ ½ cm
- 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
- 125g de fromage de chèvre crémeux
- 4 branches de thym effeuillées
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Poivre du moulin
- Un oeuf battu
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Très bien – 3 mois |
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F) et chemiser 6 moules à muffins de papier.
- Dans un bol, combiner les rondelles de courgettes et le ssl fin. Laisser dégorger quelques minutes. Presser doucement afin d’en ressortir un maximum d’eau de végétation et éponger.
- Dans un second bol, mélanger le fromage de chèvre, le thym et la ciboulette. Poivrer au goût et réserver.
- Sur un plan de travail fariné, dérouler le rouleau de pâte feuilletée. Abaisser, si nécessaire, en un carré d’environ 3 mm d’épaisseur et tailler en 6 bandes. Badigeonner chaque bande de fromage de chèvre aux herbes. Disposer les rondelles de courgettes en cavalière le long de la bande, de sorte à ce qu’elles ressortent légèrement. Rouler fermement mais délicatement afin de former de belles roses. Déposer dans les moules à muffins et badigeonner d’œuf battu. Enfourner une trentaine de minutes, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les fleurs soient bien dorées. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de déguster.

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