Clafouti aux bleuets, érable et romarin

Préparation

8 min

Cuisson

35 min

Portions

4

,

Ingrédients

  • 65 ml (¼ tasse) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 branche de romarin 
  • 2 oeufs
  • 65 ml (¼ tasse) de sirop d’érable 
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35%
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de mélilot 
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • Sucre glace
RéfrigérationCongélation
5 joursBien – 1 mois

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer 4 ramequins d’une capacité de 125 ml chaque et mettre ceux-ci sur une plaque à pâtisserie.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sirop d’érable jusqu’à ce que les oeufs soient bien mousseux. Ajouter le lait, la crème et le mélilot puis mélanger à nouveau. 
  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs graduellement, en fouettant. Une fois le mélange bien homogène, répartir celui-ci dans les ramequins. Ajouter les bleuets sur le dessus et enfourner 35 minutes. 
  5. Laisser tempérer les clafoutis. Saupoudrer de sucre glace et servir.

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