Clafouti aux bleuets, érable et romarin
Ingrédients
- 65 ml (¼ tasse) de farine
- 1 pincée de sel
- 1 branche de romarin
- 2 oeufs
- 65 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) de crème 35%
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de mélilot
- 250 ml (1 tasse) de bleuets
- Sucre glace
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 5 jours | Bien – 1 mois |
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer 4 ramequins d’une capacité de 125 ml chaque et mettre ceux-ci sur une plaque à pâtisserie.
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sirop d’érable jusqu’à ce que les oeufs soient bien mousseux. Ajouter le lait, la crème et le mélilot puis mélanger à nouveau.
- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs graduellement, en fouettant. Une fois le mélange bien homogène, répartir celui-ci dans les ramequins. Ajouter les bleuets sur le dessus et enfourner 35 minutes.
- Laisser tempérer les clafoutis. Saupoudrer de sucre glace et servir.


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