Brie fondant aux pacanes, érable et cari

Préparation

3 min

Cuisson

15-20 min

Portions

4

Saviez-vous que l’association de l’érable et du cari est une véritable réussite culinaire ? Leurs molécules similaires se combinent à la perfection, amplifiant ainsi leurs saveurs respectives. Cette harmonie permet d’incorporer du cari dans des desserts à l’érable ou d’ajouter de l’érable à des plats salés au cari. Dans cette recette, je propose un compromis délicieux avec ce brie fondant sucré-salé, une option qui plaira à tous. Qui peut résister à un délicieux brie fondant, après tout?

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Ingrédients

  • 80 ml (⅓ de tasse) de pacanes rôties concassées grossièrement 
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 2 branches de thym effeuillées
  • Sel et poivre 
  • Une meule de brie triple crème de 200 à 300g
RéfrigérationCongélation
3 joursNon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélanger les pacanes, le sirop d’érable, le cari et le thym. Saler et poivrer légèrement. 
  3. Déposer le brie dans un plat allant au four. Couvrir du mélange de pacanes et enfourner 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant. Servir bien chaud avec du pain frais ou des croûtons maisons.

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