Brie fondant aux pacanes, érable et cari

Préparation
3 min
Cuisson
15-20 min
Portions
4
Saviez-vous que l’association de l’érable et du cari est une véritable réussite culinaire ? Leurs molécules similaires se combinent à la perfection, amplifiant ainsi leurs saveurs respectives. Cette harmonie permet d’incorporer du cari dans des desserts à l’érable ou d’ajouter de l’érable à des plats salés au cari. Dans cette recette, je propose un compromis délicieux avec ce brie fondant sucré-salé, une option qui plaira à tous. Qui peut résister à un délicieux brie fondant, après tout?
Ingrédients
- 80 ml (⅓ de tasse) de pacanes rôties concassées grossièrement
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 2 branches de thym effeuillées
- Sel et poivre
- Une meule de brie triple crème de 200 à 300g
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 3 jours | Non |
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélanger les pacanes, le sirop d’érable, le cari et le thym. Saler et poivrer légèrement.
- Déposer le brie dans un plat allant au four. Couvrir du mélange de pacanes et enfourner 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant. Servir bien chaud avec du pain frais ou des croûtons maisons.

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