Pommes Anna

Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre jaunes
- 60 ml (¼ de tasse) de beurre clarifié fondu
- Sel fin
- Fleur de sel (facultatif)
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Bien – 3 mois |
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F).
- Éplucher les pommes de terre et tailler celles-ci finement à la mandoline en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. Ne pas plonger les pommes de terre dans l’eau.
- Badigeonner le fond d’une petite poêle de beurre clarifié et couvrir de papier parchemin. Placer les tranches de pommes de terre en les chevauchant, de sorte à former un disque et en prenant soin de former un trou au centre de la poêle. Badigeonner la surface de beurre clarifié et saler. Former un deuxième étage de pommes de terre en inversant le sens du disque. Beurrer et saler à nouveau. Répéter l’opération complète pour un troisième et dernier étage en inversant le sens du disque à nouveau. Couvrir de papier parchemin.
- Couvrir la poêle de pommes de terre d’une seconde poêle ou d’un couvercle. Enfourner 15 minutes. Retirer du four, renverser la pomme Anna, remettre dans la poêle, couvrir et cuire un second 15 minutes. Renverser à nouveau et remettre au four à découvert pour un dernier 15 minutes. Poursuivre la cuisson, si nécessaire, afin de rendre la surface du disque bien croustillante et colorée.
- Servir aussitôt, biens chaudes, garnies de fleur de sel.

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