Trio de truffes au chocolat

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Refroidissement

1 h

Portions

12 un

, , ,

Ingrédients

Truffes au café

  • 150g (⅓ lb) de chocolat noir 70%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (¼ de tasse) de crème 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur de café
  • 60 ml (¼ de tasse) de pacanes rôties broyées (pour l’enrobage)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de café moulu finement (pour l’enrobage)

Truffes aux épices 

  • 150g (⅓ lb) de chocolat noir 70%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (¼ de tasse) de crème 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de rhum épicé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 60 ml (¼ de tasse) biscuits aux épices broyés, de type speculoos (pour l’enrobage)

Truffes chocolat blanc et noix de coco

  • 150g (⅓ lb) de chocolat blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de coco
  • 60 ml (¼ de tasse) de crème de coco (ou crème 35%)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Malibu ou autre alcool la noix de coco
  • 60 ml (¼ de tasse) de noix de coco râpée rôtie (pour l’enrobage)
RéfrigérationCongélation
1 moisTrès bien – 5 mois

Préparation

Notes
Méthode (pour chaque recettes séparément)
  • Au bain-marie, chauffer le chocolat, le beurre et la crème jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Bien mélanger puis ajouter l’alcool (et la cannelle pour les truffes aux épices). Mélanger à nouveau puis réfrigérer la préparation minimum une heure.
  • Former une douzaine de boules avec les mains puis rouler celles-ci dans l’enrobage. Réfrigérer à nouveau sur une plaque à pâtisserie chemisée d’un papier parchemin une quizaine de minutes avant de les conserver dans un contenant.

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