Scones au fromage de chèvre et cerises de terre

Ingrédients
- (3 ½ tasse) de farine tout-usage
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de sumac
- Quelques tours de poivre du moulin
- ½ lb (1 tasse) de beurre salé bien froid en cubes
- 375 ml (1 ½ tasse) de lait
- 1 oeuf
- 200g de cheddar de chèvre (ex: La Vailloche du Ruban bleu) taillé en petits cubes
- 250 ml (1 tasse) de cerises de terre fraîches
- 85 ml (⅓ de tasse) de graines de citrouille rôties
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 10 jours | Très bien – 3 mois |
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F) et chemiser une plaque à pâtisserie d’une feuille de silicone ou de papier parchemin.
- Dans la cuve du batteur sur socle, combiner les ingrédients secs et mélanger à basse vitesse. Augmenter légèrement la vitesse puis ajouter les cubes de beurre bien froids en 4 temps. Une fois l’obtention d’une texture sablonneuse, ajouter le lait et l’oeuf puis mélanger 5 secondes. Retirer le bol du batteur.
- Ajouter les cubes de fromage, les cerises de terre et les graines de citrouille. Mélanger délicatement avec les mains afin que la préparation demeure légèrement friablemais que la garniture soit répartie.
- Renverser la préparation sur un plan de travail. Rassembler les ingrédients en pressant doucement. Séparer en deux disques d’environ 1 ½ pouce d’épaisseur. Séparer chacun des disques en 6 triangles, comme on le ferait pour une pizza. Déposer les scones sur la plaque à pâtisserie et enfourner 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser tempérer une dizaine de minutes avant de déguster.
