Purée de panais au beurre noisette

Préparation

5 min

Cuisson

25 min

Portions

4

,

Ingrédients

  • 800g (6 tasses) de panais épluchés et taillés grossièrement 
  • 240 ml (1 tasse) de lait
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 125 ml (½ tasse) de beurre salé
RéfrigérationCongélation
7 joursBien – 3 mois

Préparation

  1. Déposer les morceaux de panais dans une casserole moyenne. Verser le lait puis ajouter le sel. Couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre aisément dans la chair du panais. 
  2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Cuire jusqu’à ce qu’il obtienne une coloration légèrement dorée et qu’une odeur de noisette se dégage de la casserole. Retirer aussitôt du feu. Attention de ne pas surcuire le beurre.
  3. À l’aide d’une cuillère trouée ou d’un tamis, récupérer les cubes de panais et déposer ceux-ci dans le récipient d’un mixeur. Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse tout en ajoutant le beurre noisette graduellement. Au besoin, ajouter le lait de cuisson afin de détendre la préparation. Rectifier l’assaisonnement en sel, au goût. Servir aussitôt, bien chaud.

En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.


En savoir plus sur Obtenez 15 % de rabais sur ma nouvelle formation en pâtisserie, Plaisirs Sucrés, avec le code CHLOE15

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture