Gnocchis aux pois verts, citron et lardons

Ingrédients
- 700g de gnocchis
- 100g de bacon taillé en petits cubes
- Le jus de 2 citrons
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
- 90g de parmesan râpé
- 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés, dégelés
- Quelques feuilles de menthe
- Poivre en grains
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Non |
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis 2 minutes. Égoutter en conservant l’eau de cuisson et recouvrir d’huile d’olive.
- Dans un grand poêlon, cuire le bacon à feu vif jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Égoutter sur un papier absorbant et dégraisser la poêle. Déglacer avec le jus de citron, ajouter le beurre et 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Laisser réduire de moitié puis ajouter le parmesan graduellement en mélangeant et en laissant fondre entre chaque ajout. Poivrer puis ajouter les gnocchis. Mélanger délicatement puis ajouter les pois verts et le bacon. Garnir de feuilles de menthe au goût et servir aussitôt.
