Canneberges givrées

Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Repos
4 h
Portions
1 tasse
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) + 60 ml (¼ de tasse) de sucre granulé
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- Une branche de romarin (facultatif)
- Un morceau de gingembre d’environ 2 cm (facultatif)
- 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 1 jours | Non |
Préparation
- Dans une casserole, combiner une tasse de sucre, l’eau, la branche de romarin et le gingembre. Porter à doux frémissement en mélangeant afin de faire dissoudre les grains de sucre. Plonger les canneberges et laisser sur le feu 10 secondes. Verser aussitôt dans un bol, tempérer et réfrigérer complètement environ 4 heures.
- Retirer les branches de romarin et le gingembre. Égoutter complètement les canneberges en conservant le sirop pour un usage ultérieur.
- Déposer le sucre restant dans une assiette plate. Rouler les canneberges dans le sucre à l’aide d’une fourchette. Déposer sur une seconde assiette et rouler une deuxième fois dans le sucre si nécessaire. Décorer votre bûche des fêtes aussitôt avec vos canneberges givrées.
| Notes |
|---|
| Les canneberges givrées doivent être consommées aussitôt la préparation terminée sinon l’enrobage de sucre se dissoudra. S’il vous reste des canneberges, conservez-les au réfrigérateur et roulez-les dans le sucre avant de les déguster à nouveau. |
