Roulés d’escalopes de blanc de volaille, prosciutto, fromage fumé et asperges

Ingrédients
- 2 poitrines de poulet, taillées en deux sur l’épaisseur
- 125 ml (½ tasse) de persillade
- 200 g de fromage fontina fumé, râpé
- 8 tranches de proscuitto
- Une trentaine d’asperges moyennes, équeutées
- Sel et poivre du moulin
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 5 jours | Bien – 2 mois |
Préparation
| Cette recette se fait très bien sur le barbecue. Il suffit de saisir les escalopes sur le grill et de poursuivre la cuisson indirectement pendant 10 minutes. |
- Déposer les 4 morceaux de poulet entre deux papiers parchemins. Aplatir en escalopes à l’aide d’un marteau à viande ou d’un rouleau à pâtisserie.
- Dans un bol, touiller les asperges dans la persillade. Retirer les asperges et réserver. Avec la persillade restante, badigeonner généreusement les escalopes, de chaque côté. Réserver.
- Sur un plan de travail, déposer une tranche de prosciutto. Déposer une escalope de volaille sur le proscuitto puis ajouter une seconde tranche de jambon. Garnir d’un quart du fromage fumé et des asperges, en faisant dépasser quelques têtes de chaque côté. Rouler bien fermement l’escalope, en prenant soin que la farce reste à l’intérieur. Répéter l’opération pour les 3 autres escalopes. Réserver.
- Préchauffer le four à 375°F.
- Chauffer une poêle striée et huilée à feu moyen-vif. Saisir les escalopes environ 2 minutes sur chacune des surfaces. Transférer sur une plaque à pâtisserie chemisée d’un papier parchemin et enfourner 10 minutes.

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