Pouding au pain au chocolat noir, canneberges et noix de coco

Ingrédients
- 2 L (8 tasses) de mélange de pain rassis coupé en cubes
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
- 250 ml (1 tasse) de morceaux de chocolat noir
- 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
- 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée
- 800 ml (3 ½ tasse) de lait de coco
- 85 ml (⅓ tasse) de beurre non salé tempéré
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 4 oeufs
| Réfrigération | Congélation |
|---|---|
| 7 jours | Très bien – 3 mois |
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) puis beurrer les parois d’un moule carré d’environ 8 pouces.
- Dans un bol, mélanger les cubes de pain, les épices, le chocolat noir, les canneberges et la noix de coco. Verser le lait de coco et mélanger à nouveau délicatement. Réserver.
- Dans un bol part, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que le sucre se dissoude légèrement. Ajouter les oeufs et battre à nouveau. Ajouter ce mélange au pain et mélanger doucement afin d’éviter de défaire les morceaux de pain.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner 1h. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.
