Pouding au pain au chocolat noir, canneberges et noix de coco

Préparation

5 min

Cuisson

1 h

Portions

12

, ,

Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) de mélange de pain rassis coupé en cubes
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 250 ml (1 tasse) de morceaux de chocolat noir
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées 
  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée
  • 800 ml (3 ½ tasse) de lait de coco
  • 85 ml (⅓ tasse) de beurre non salé tempéré
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 4 oeufs
RéfrigérationCongélation
7 joursTrès bien – 3 mois

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) puis beurrer les parois d’un moule carré d’environ 8 pouces.
  2. Dans un bol, mélanger les cubes de pain, les épices, le chocolat noir, les canneberges et la noix de coco. Verser le lait de coco et mélanger à nouveau délicatement. Réserver.
  3. Dans un bol part, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que le sucre se dissoude légèrement. Ajouter les oeufs et battre à nouveau. Ajouter ce mélange au pain et mélanger doucement afin d’éviter de défaire les morceaux de pain. 
  4. Verser la préparation dans le moule et enfourner 1h. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.

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