Yorkshire pudding

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Portions

12

Les Yorkshire puddings sont un pilier de la gastronomie britannique. Leur préparation rappelle celle des crêpes, toutefois ils sont cuits dans des moules à muffins préalablement enduits de graisse de rôti de bœuf qui sert de repas principal. La recette que je vous partage aujourd’hui est un héritage précieux de ma grand-mère irlandaise. Le  »roastbeef » accompagné de Yorkshire puddings demeure un incontournable, symbole de convivialité et de tradition familiale chez les Girard.

Ingrédients

  • 62 ml (¼ de tasse) de gras de rôti chaud
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage 
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de sel
RéfrigérationCongélation
7 joursTrès bien – 3 mois

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Répartir le gras de rôti dans 12 moules à muffins. Mettre au four et bien chauffer le temps de compléter le reste de la préparation. 
  3. Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  4. Dans un bol à part, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajouter le lait et battre à nouveau. Incorporer délicatement la préparation d’œufs au mélange de farine en fouettant jusqu’à consistance homogène. 
  5. Sortir le moule à muffins du four. Répartir l’appareil par-dessus le gras bien chaud. Enfourner 20 minutes, ou jusqu’à ce que les Yorkshires soient bien dorés.
  6. Servir les Yorkshires puddings comme accompagnement d’un rôti de bœuf. 
1. Il est préférable, comme un mélange à crêpes, de faire la préparation à Yorkshires à l’avance et de laisser reposer la pâte au réfrigérateur quelques heures.

2. Il est important de bien chauffer le gras de rôti dans les moules avant d’y verser la pâte. Attention aux éclaboussures!

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